Simposium Teologi XXII Tahun 2018

20 April 2018

Persekutuan Antar Sekolah Tinggi Teologi Injili di Indonesia (PASTI) menyelenggarakan Simposium Teologi XXII tahun 2018. Kegiatan simposium digelar pada tanggal 17-19 April 2018, bertempat di Pose In Hotel Surakarta, di mana STT Intheos Surakarta ditunjuk sebagai panitia penyelenggara. Tema simposium adalah “Kepemimpinan Kristus dan Isu-isu Kontekstual di Indonesia”. Simposium tersebut menghadirkan pembicara: Dr. Arnold Tindas (Teologi Kepemimpinan Yesus dan Relevansinya bagi Kepemimpinan di STT Injili di Indonesia); Dr. B.S. Sidjabat (Kepemimpinan Yesus dan Signifikasinya bagi Pendidikan Teologi di Era Disrupsi); Dr. Joni Bangun (Kepemimpinan Yesus Mengatasi Masalah Korupsi di Indonesia); Dr. Tatang Iman Sadewa (Kepemimpinan Yesus Mengembangkan National Engagement Anggota Legislatif dan Eksekutif di Indonesia); Dr. Ronny Mandang (Kepemimpinan Yesus Menghadapi Masalah Kerukunan Beragama di Indonesia); Prof. Dr. Thomas Pentury (Membangun Pilar Pendidikan Tinggi Keagamaan Kristen yang Kuat dengan Keteladanan). Kegiatan simposium ini diikuti oleh 79 peserta dari 32 PTT/AK anggota maupun calon anggota PASTI.