Natal Keluarga Dosen/Guru/Staf

15 Januari 2018

Senin, 15 Januari 2018, keluarga dosen dan karyawan STT Intheos Surakarta serta guru SMTK Intheos Surakarta mengadakan perayaan Natal. Natal ini dilaksanakan di Audirotium "Andrew Evans" STT Intheos Surakarta dan dimulai pukul 17.00 WIB. Sebagaimana perayaan pada tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini perayaan juga dilaksanakan dengan sederhana namun tetap penuh dengan suasana sukacita dan kekeluargaan. Acara Natal diisi dengan ibadah natal, di mana pujian dan penyembahan dipimpin oleh Ibu Esra Sitanggang, M.Pd.K., sedangkan khotbah Natal dibawakan oleh Bpk. Pdt. Michael Santoso Tantorahardjo, SE., M.Th.

Pesan Natal yang disampaikan oleh pembicara adalah bahwa Natal adalah merupakan perwujudan dari kasih Allah. Bukan sebuah kebetulan bahwa hari natal jatuh pada akhir tahun, tidak lain dengan maksud agar menjadi suatu kesempatan untuk menyegarkan dan semakin menyempurnakan kasih Kristus dalam hidup orang percaya sehingga pada akhirnya kasih tersebut akan membawa dampak yang besar dalam kehidupan.

Acara Natal juga diisi dengan penyalaan lilin natal dan juga penampilan pujian melalui permainan biola dari anak Colin, putera Bpk. Ribut Agung Sutrisno, M.Th., dan juga persembahan pujian dari dosen dan staf STT Intheos Surakarta.