Sabtu, 30 September 2017 - 10:53:16 WIB

Workshop Mendeley Library

Diposting oleh : Yushak Soesilo
Kategori : Berita - Dibaca: 1753 kali

Program Pascasarjana STT Intheos Surakarta menyelenggarakan pelatihan penggunaan mesin referensi Mendeley bagi para mahasiswanya. Instruktur dalam pelatihan ini adalah Evan Siahaan, MTh., selaku pengelola jurnal ilmiah di STT Intheos Surakarta maupun tutor dari Relawan Jurnal Indonesia. Pelatihan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa pascasarjana untuk mampu memanfaatkan Mendeley dalam men-sitasi dalam suatu penulisan karya ilmiah. Sitasi yang dilakukan tidak dengan cara yang benar akan merugikan penulis sumber yang dikutip. Pelatihan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 29 September 2017, mulai pukul 12.00 WIB. Mahasiswa pascasarjana selanjutnya akan membuat artikel karya ilmiah untuk dimuat dalam jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh STT Intheos Surakarta.