Kakak Sabang Merauke

13 Agustus 2018

Mahasiswa program studi PAK STT Intheos Surakarta yang bernama EUNIKE RIBKA HASIHOLANDA BORU SARAGIH terpilih untuk mengikuti kegiatan Kakak Sabang Merauke pada tahun ini. Sabang Merauke adalah program pertukaran pelajar antar daerah se Indonesia yang bertujuan untuk menanamkan semangat toleransi. Dalam program ini anak anak dari seluruh Indonesia akan tinggal bersama dari keluarga yang berbeda dan berinteraksi dengan teman yang berbeda juga. Setelah kembali ke daerahnya mereka akan menjadi duta perdamaian di daerahnya masing-masing.

Acara Sabang Merauke ini diadakan setiap satu tahun sekali, dan sudah berjalan selama 6 tahun ini. Dimana setiap pembukaan acara sabang merauke banyak sekali anak anak muda mahasiswa yg berlomba lomba untuk mengikuti seleksi supaya dapat bergabung dalam keluarga besar sabang merauke. Program KSM di peruntukkan bagi seluruh mahasiswa se-Indonesia. Tahun ini KSM yg terpilih yaitu berasal dari Universitas Indonesia, ITB, UNJ, ATMAJAYA, UNPAD dan masih banyak lagi. Sabang Merauke ini adalah tempat berkumpulnya mahasiswa dan anak muda yg aktif, kreatif, dan yg paling penting memiliki hati dan peran penting sebagai duta perdamaian di Indonesia.

Setelah pada tanggal 1 - 3 Juni 2018 mengikuti orientasi KSM, maka mulai tgl 2 Juli s/d 22 Juli dilaksakan kegiatan dengan point center-nya di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta dan kemudian menjalani agenda-agenda, seperti kunjungan ke beberapa universitas dan 6 tempat ibadah agama di Indonesia. Selain itu juga bertemu dengan pemimpin negara maupun public figure di Indonesia.